Ingrédients pour quatre personnes : 800 grammes de jambon à l'os en tranches, 60 grammes de trompettes de la mort, 2 rouleau de pâtes feuilletées, 120 ml de fond de veau, 8 cl de porto, 40 grammes de beurre bien froid, 1 jaune d'oeuf, du sel, du poivre.
Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dérouler une des pâtes feuilletées et piquer la. Déposer au centre
la moitié des tranches de jambon à l'os empilées. Brosser et essuyer les trompettes de la mort avec un linge humide. Émincer les champignons finement et les mettre sur les tranches de jambon à
l'os, saler et poivrer les trompettes de la mort. Recouvrir du reste de tranches de jambon empilées. Battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau et une pincée de sel. En
badigeonner le pourtour du jambon à l'os et recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Souder les bords hermétiquement tout autour du jambon à l'os et pratiquer sur le dessus de la deuxième pâte
feuilletée des cheminées pour que l'air puisse s'échaper à la cuisson. Découper le surplus de pâte et y découper des décors. Les coller sur le jambon en croûte avec du jaune d'oeuf battu.
Badigeonner l'ensemble du jambon en croûte avec le jaune d'oeuf battu. Enfourner pendant 25 minutes. Pendant ce temps porter à ébullition le fond de veau avec le porto. Saler et poivrer si
nécessaire. Réserver au chaud en attendant le service. Juste avant de servir le jambon en croûte, monter la sauce au porto au beurre en y incorporant le beurre froid en morceaux et en fouettant
vigoureusement. Trancher le jambon aux trompettes de la mort en croûte et le servir arroser de sauce au porto.