Ingrédients : 150 grammes de lard, 120 grammes de chorizo doux, 60 grammes de riz arborio, 6 tomates allongées, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, du poivre, de l'huile d'olive.
Préparation :Peler et émincer finement l'oignon et l'échalote. Peler et dégermer la gousse d'ail. Piler la.
Retirer la couenne du lard et le couper en gros dés. Enlever la peau du chorizo et découper le en rondelles de 3 mm d'épaisseur. Émonder et épépiner les tomates. Concasser les. Dans une sauteuse
faire dorer l'oignon, l'échalote et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter le lard et le chorizo et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Incorporer les tomates concassés, le concentré de
tomate et 200 ml d'eau. Ajouter le riz arborio, mélanger, donner un tour de moulin à poivre et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à absorption du liquide. Rajouter de l'eau si nécessaire
jusqu'à cuisson du riz.