Ingrédients pour 2 bocaux : 500 grammes de cornichons frais, 500 ml de vinaigre d'alcool blanc, 200 grammes de gros sel, 2 oignons sauce, 2 branches d'estragon, 1 petit piment, 1 cuillère à café de baies roses, 1 cuillère à café de grains de poivre noir, 1 cuillère à café de graines de coriandre.
Préparation : 48H avant, brosser et laver les cornichons. Equeuter les. Déposer les dans un plat creux sur un
lit de gros sel pour les faire dégorger. Filmer et entreposer au frais. Remuer de temps en temps. Après avoir fait dégorger les cornichons rincer les puis essuyer les. Porter le vinaigre d'alcool
à ébullition puis laisser le refroidir à température ambiante le temps de préparer les bocaux. Laver les branches d'estragon et le piment. Couper le piment en deux puis épépiner le. Peler les
oignons. Dans chaque bocal déposer une branche d'estragon, 1 oignon, 1/2 piment et la moitié de chaque cuillères d'épices en graines. Ajouter les cornichons. Verser le vinaigre d'alcool blanc
dans les bocaux. Refermer hermétiquement puis retourner les bocaux pendant 2 heures. Entreposer au frais pendant 2 à 3 mois avant dégustation.