Ingrédients pour 4 personnes : 200 grammes de pâtes, 100 grammes d'aubergine, 100 grammes de poivron vert, 2 tomates, 4 artichaut confits, 125 grammes de mozarella, 4 tranches de jambon italien, 2 cuillères à soupe de pignons de pin, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique.
Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Cuire les pâtes al dente comme indiqués sur le paquet. Les
égoutter puis les rincer. Conserver à température ambiante. Peler le poivron vert et couper le en dés. Laver et tailler l'aubergine en dés de même taille. Disposer les dés de poivron et
d'aubergine sur du papier sulfurisé. Huiler et assaisonner. Enfourner pendant 20 minutes en remuant à mi-cuisson. Émonder et épépiner les tomates. Couper les en dés. Émincer les artichaut
confits. Enlever le gras du jambon italien et tailler le en fines lanières. Découper la mozarella en dés. Dans un saladier, mélanger les pâtes, les légumes confits, les dés de tomates et de
mozarella, les lanières de jambon italien et les pignons de pin. Assaisonner avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de sel et quelques tours
de moulin à poivre. Servir à température ambiante avec des gressinis ou des bruschettas.